• Tuners/Pitch Pipes/Tuning Forks

Enregistrer un avis
Ibanez LU-20
Par tinogix le 03/07/2008 à 11:51

Avis Global
Très bon rapport qualité/prix puisque pour à peu près 40 euros c'est le meilleur de sa catégorie

+ : boitier en métal, couleur sympathique (bon sa à la limite on s'en fou),
bonne précision

- : faut pas être pressé ( il est trop trop long )

Malgré ce gros défaut j'pence que je referai ce choix
[ Plus d'info : Ibanez ]
Korg DTR-1000
Par Thom_bass le 01/07/2008 à 14:25 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je l'utilise depuis quelques mois, aprés avoir fait le choix de mettre tous mes effets en rack. La version que je possède est celle de la photo de la fiche AF.
Ce qui est bien avec cet accordeur, c'est qu'il est trés précis et trés rapide, et qu'il accorde aussi bien les guitares que les basses avec un Si grave. la face avant est un peu inclinée ce qui améliore la lisibilité de l'affichage (le chassis est le même que celui du DTR-2000). La connectique avant/arrière est suffisante pour ce qu'on a à faire: on peut passer par l'accordeur en 1er puis rentrer ensuite dans un ampli pour avoir la meilleure précision d'accordage possible, le son n'est pas modifié. On peut évidement aussi le brancher via la sortie "tuner" de n'importe quel ampli. Contrairement à ce qu'on pourrait penser, le look n'est pas si tape à l'oeil que ça et reste plutot sobre (pas d'effet tuning).
La contrepartie c'est qu'il occupe 1U dans le rack, c'est beaucoup d'espace pour une seule fonctionnalité, mais il la fait trés trés bien.
Avant de l'acquérir, j'avais un accordeur de poche. Pas trés précis ni trés rapide, mais trés pratique car peu encombrant.
Le rapport qualité/prix en neuf est moyen car c'est cher pour un accordeur, mais c'est le meilleur des accordeurs dans cette gamme de prix: la version 2000 propose quelques fonctionalités en plus, pas fondamentalement indispensables aux guitaristes/bassistes électriques, à savoir: accordage d'instruments acoustiques, 2 entrées, rétroéclairage... mais est plus chère, et le Peterson Stroborack est encore plus cher que le DTR-2000... Je mets 9 car il existe mieux (DTR-2000 et Stroborack), mais pour ce prix vous ne trouverez pas mieux!
Je referais ce choix en occasion, ça vaut vraiment le coup pour les gens qui ont 1U de libre et qui veulent un bon accordeur en rack.
Korg DT-10
Par barboiron le 23/06/2008 à 13:13 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Sans aucun doute l'un des deux meilleurs accordeurs au format pédale. C'est le genre d'objet qu'on achète une fois pour toutes dans sa carrière. Si vous en avez les moyens ne vous posez plus de question, foncez ! Vous ne le regretterez pas. Je l'utilise connecté dans une boucle true by-pass, avec guitares et violon, sans aucun problème. Remplace un Berhinger, c'est tout de même mieux : plus précis, moins de latence, diapason réglable, construction robuste et élégante. Je trouve la différence de prix justifiée. Seul "défaut" : un peu volumineux, peut poser pb sur un pédal-board surpeuplé.
J'ai la version dessus en bois, rrrhhaaaa lovely !!!
Behringer Chromatic Tuner TU100
Par hanibal76 le 23/06/2008 à 11:54 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Je l'utilise depuis 6 mois on va dire
j'aime son prix et la simplicité d'utilisation (en même temps un accordeur...)
le rapport qualité prix reste correct par contre il y a un temps de latence assez important sur les corde grave (accorder vous en harmonique 12iéme case de préférence vu que les fréquences seront aiguës l'accordeur réagira plus vite).Voila je met 5 car il est assez long a réagir,le boitier est en plastique,le compartiment de la pile est très mal foutu, mais il reste tout de même 3 fois moins cher que le modèle de chez boss mais pour 20 euros faut pas trop en demander.
[ Plus d'info : Behringer ]
Boss TU-2
Par Thaddée le 21/06/2008 à 23:44 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
Je l'ai acheté début 2008.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Les plus sont sans conteste :
- La taille (ce qui influe directement sur le point positif suivant).
- Facilité d'accès (bah oui par rapport à un DTR-2000, c'est quand même autre chose, ici on l'a à porté de pied, un coup dessus on l'enclenche et on accorde).
- La précision : une lettre indiquant la note jouée, les diodes permettant de voir où on en est par rapport à la note qu'on veut atteindre (diodes qui sont précises au passage, à comprendre qu'elles n'oscillent pas sans arrêt, les accordeurs visés se reconnaitrons ...) et on a par dessus tout 2 petits triangles lumineux n'indiquant que si la note joué est trop basse ou trop haut par rapport à celle qu'on veut atteindre (à première vue je pensais que ça serait inutile mais c'est incroyablement efficace et parfaitement adapté à un accordage très très précis, les personnes maniaques apprécierons).
- Les différents modes sont très intéressants, on à le choix entre accordage chromatique (vous accorder n'importe quoi tant que le son passe par un micro puis par un jack), un accordage standard pour guitare (EADGBE), un accordage 1/2 ton plus bas, un accordage 1 ton plus bas, après on a un accordeur basse (qui irait même pour une 5 cordes, mais bon si ça va pas pour une 5 ou 6 cordes on passe par l'accordeur chromatique et là aucun soucis), l'accordeur basse marche comme celui guitare (standard, -1/2 ton, -1 ton). Je ne m'étendrais pas sur le mode stream/cent aussi loin que je ne l'ai utilisé une fois le premier jour et pas une seule fois depuis.
- La pédale à l'air robuste à première vue (le temps me dira si j'avais raison ou tors).
- L'accordage en silence (ou comment arrêter les "oh p*t**n" quand c'est la 2 ou 3ème fois de la soirée que vous vous accordez/désaccordez).
- L'éclairage (je n'ai jamais eu une telle facilité à lire un accordeur même en plein jour avec un éclairage fort).

Les moins maintenant:
- Si vous jouez d'un instrument purement acoustique chez vous (à comprendre pas de micro du tout), vous devrez acheter un second accordeur ...
- Le prix (la pédale en elle même passe encore, 82€ chez Jericho musique, c'est "peu" pour un accordeur assez complet et efficace, malheureusement à ça il faut ajouter le transfo à ... 21€).
- La durée des piles, car si 6h vous parait "bien", le fait de devoir débranché son jack en entrée pour mettre la pédale sur "off" et le fait qu'il n'y ai pas de diode vous indiquant si la pédale est sur "on" ou "off" fait qu'un jour où l'autre on l'oublie et le lendemain on est bien content d'avoir acheter le transfo, ou alors il faut investir dans les piles rechargeables.
- En plus "personnel" l'entrée et les sorties jacks sur les cotées et non le dessus (ou "comment faire un rack de pédale de 2 mètres de long avec 5 pédales"...) heureusement compensé par une taille relativement petite et une prise de place plus petit grâce à des jacks codaux (si vous n'en possédez pas par contre vous allez bien rire).

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
J'ai eu un GA30 généreusement cassé par un copain qui à gueulé comme un âne dans le micro (ce qui en a découlé que l'accordeur confonde la corde de Si avec la corde de basse d'une 7 corde et que les autres cordes soient accordé d'une façon totalement approximative), j'ai utilisé principalement l'accordeur de mon multi effet (un ZOOM GFX-8) par la suite, malheureusement si c'était bien quand je jouais sur transistor (GFX-8 toujours branché en entrée donc pas de soucis, en plus je n'avais aucune autre pédale), la difficulté est apparue le jour où je suis passé sur Mesa/Boogie avec une boucle d'effet qui s'est rapidement agrandie (grand écart power, du meilleur effet devant les amis).

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Je pense que tout dépend de l'utilisation:
- Pour un home-studiste ou une personne utilisant des instruments acoustique (violon, guitare et autre), mieux vaut prendre un DTR-2000, un peu plus chère mais de loin mieux pour une telle utilisation.
- Pour un guitariste/bassiste ou n'importe quel joueur d'instrument amplifié, et qui cherche plus un petit accordeur très précis, rapide, et facile d'accès, le TU-2 est ce qu'il vous faut.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Aussi loin que je n'ai qu'une guitare acoustique qui ne me sert que très peu, oui si je reste dans ce cas de figure, non si je me décide à m'acheter un violoncelle (rêve de gosse ...). Je prendrais peut être un LCA 120 de chez Korg (89€, facilement transportable, bon look et accordeur parfait pour tout instruments, que ce soit acoustique ou amplifié).

- Votre note sur ce point?
Je le note 10/10. Réellement suffisant mais surtout très polyvalent et très précis pour tout les instruments amplifiés, la seule justification d'acheter un autre accordeur que celui là est l'utilisation d'instruments acoustiques.
[ Plus d'info : Boss ]
Korg Pitchblack
Par Calimereau le 18/06/2008 à 11:43 Pratique la musique comme un loisir.

Avis Global
Je ne m'etendrai pas trop sur les caracterisques tres complète de l'engin.
les plus visibles immédiatement sont = petite taille, boitier metal, prises jack instruments vissés, switch doux et silencieux, accordage tres doux et precis (fini les leds/aiguille qui se coupent ou cherchent la fréquence de la corde pendant des secondes...).
un reel true bypass quand on s' en sert pas, les aigus ne sont pas alterés en coupant la pedale. ne mange pas trop vite les piles.
simple d 'utilisation. prix raisonable. très recommandé.
Fender RT-1000 rack tuner
Par mominette69 le 17/06/2008 à 14:40 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
Bon je vais faire simple et rapide. Cet accordeur marche extrêmement bien. Les diodes de couleurs sont puissantes et il détecte les notes jouées très rapidement. En plus il a de la gueule, il fait pas plastique, il est super beau !!!!!

Avant celui-ci j'ai essayé l'accordeur Behringer en rack qui est une m...e infâme. Le fender est excellent a tout point. Je l'ai payé 125€ chez musik service qui soit dit en passant est le meilleur site en ligne pour acheter les instruments de musique (merci à Jacky Voutay pour son professionnalisme).

Voilà, je n'ai pas essayé les KORG mais le FENDER est pour moi plus beau et vraiment très efficace. Bon achat
[ Plus d'info : Fender ]
Behringer Racktuner BTR2000
Par mominette69 le 17/06/2008 à 11:41 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Avis Global
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?

Je l'ai commandé la semaine dernière, je l'ai reçu et essayé dans la foulé et il est reparti bien sagement là où je l'avais commandé.

- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?

Ce que j'aime le plus c'est les lumières en dessous de l'accordeur pour éclairer le rack c'est vraiment bien pensé et bien fait.
Ce que j'aime le moins c'est l'accordeur, les diodes qui sont beaucoup trop faibles, la façade en plastique qui n'est pas esthétique, et sa lenteur pour détecter la note jouée (et encore lorsqu'il en détecte une).

- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?

J'ai essayé l'accordeur en rack Fender RT 1000. Je croyais que le Behringer serait du même niveau mais absolument pas. Le behringer est loin, très loin derrière. Le fender est esthétique, les diodes sont puissantes et très jolies, et il est très réactif. Pour 60€ de plus, j'ai craqué et je l'ai acheté. Je dois le recevoir bientôt !!!!

- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?

Mauvais, très mauvais. Je l'ai payé 69€ et il n'a réussi à détecter aucune note de ma basse (j'ai une G&L L2000 tb). Donc j'ai payé ce prix pour avoir un truc qui fait de la lumière dans mon rack 4U. Et puis plus le prix est bas, plus le produit sera mauvais. Cette idée peut se révéler fausse dans certains cas mais pas pour cet accordeur.

- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...

Non certainement pas. Cet accordeur est à bannir, il n'est pas esthétique, il détecte très mal les notes jouées, il est très lent et les diodes sont beaucoup trop faibles...
Je ne suis pas un anti Behringer, j'ai eu beaucoup de produits de cette marque : Tête d'ampli BX 4500H, baffle 4*10 BA410, pédale multi-effets et cet accordeur. Avant d'acheter le Racktuner je me suis dis que Behringer ne pouvait pas louper un accordeur. Et bin, si, je me suis bien planté. Désormais, j'économise plus longtemps avant d'acheter du matos. Et j'ai banni behringer de mes achats. Maintenant je suis passé à ASHDOWN série ABM pour la tête et le baffle et ça change la vie .....
Enin bon, pour conclure, je ne conseille vraiment pas cet accordeur. Economisez un mois ou deux et payez-vous un fender ou un korg ça sera plus judicieux.
[ Plus d'info : Behringer ]